SuperSolidale Gold

Piazza Duomo


In un bel palazzo Liberty nella piazza centrale di Alba (ma con sobrio ingresso in un vicolo laterale), la sala di servizio al primo piano è tanto semplice quanto ormai iconica: pareti e soffitto rosa attraversati da un affresco che sembra preannunciare il grande amore dello chef Enrico Crippa per il mondo vegetale. Verdure, fiori ed erbe aromatiche sono una costante nei suoi piatti, coltivati appositamente in un grande orto con serra. La cucina si esprime attraverso un lungo menu degustazione, che non si pone confini circa prodotti e ricette. Si ritroveranno diversi ingredienti piemontesi - a cominciare dalle celebri nocciole - ma lo chef si rivela un instancabile ricercatore di prodotti e stili di cucina da ogni parte del mondo. Non ultimo, la presentazione dei suoi piatti rivela un rimarchevole e raffinato gusto estetico, che si esprime anche in citazioni artistiche, dalla "panna cotta Matisse" al "croccante alla nocciola e cremoso al crème caramel" ispirato ad un quadro di Andy Warhol.
 

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