Tommaso Arrigoni

Tommaso Arrigoni

Chef Ristorante Innocenti Evasioni

Donare col cuore rende felici e la felicità non ha prezzo, non importa cosa doni, importa generare felicità!
Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2015 - 2021
Roberto Carcangiu

Roberto Carcangiu

Chef e Presidente dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani

"Rispettare la fame è rispettare il cibo. Non vi può essere distinzione fra cibo e uomo poiché uno non ha ragione di “esistere” senza l’altro".
Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2015 - 2021


Carolina Bonini e Giada Matese

Carolina Bonini e Giada Matese

Personal chef - Cucinamo

"Ci piace pensare che al nostro tavolo ci sia sempre posto…quello per un bambino che non sa neanche cosa vuol dire "sfamarsi". Regaliamogli la gioia del cibo!"

Chef sostenitrici Ristoranti contro la Fame 2019 - 2021

Giancarlo Morelli

Giancarlo Morelli

Chef Ristorante Pomiroeu, Seregno, MB

"Il cibo è vita, nutrimento, strumento di conoscenza.

Solo dopo aver placato la fame, l’individuo può dedicarsi al pensiero, alla cultura e crescere come persona, come popolo, come nazione.

Aiutando loro, aiutiamo noi"


Giancarlo Morelli, Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2017 - 2021
Mario Dalena

Mario Dalena

Chef Ristorante Il Credenziere, Annone Veneto, VE

"Il buon cibo è fondamentale per noi al Credenziere, per il nostro lavoro e per coltivare la nostra creatività. Il buon cibo, però, è fondamentale anche per garantire una vita migliore e più dignitosa ai quasi ottocento milioni di persone che non ne hanno accesso. Nel 2018, nessuno merita di soffrire la fame. Grazie al progetto Ristoranti contro la Fame, possiamo nutrire non solo le persone, ma anche le loro vite."

Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2018 - 2021

Walter Ferretto

Walter Ferretto

Chef, Ristorante Il Cascinale Nuovo d'Asti

"Aderisco a questo bel progetto perchè il cibo non è solo convivialità ma anche solidarietà, quindi
diventa importante anche un nostro piccolo aiuto per combattere la fame nel mondo"

Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2017 e 2021
Vincenzo Florio

Vincenzo Florio

Maestro pizzaiolo presidente International pizza academy

Non si può pensare di essere felici da soli.

Per questo motivo cerco di condividere il mio sapere con i miei collaboratori e allievi, e per lo stesso motivo gli ho parlato, quasi emozionato, di Azione contro la Fame.

Se possiamo salvare i bambini malnutriti, facciamolo.

Visto che non possiamo andare lì a preparare le pizze per loro, ma grazie alle pizze possiamo fare in modo che anche a loro non manchi nulla.

Non solo a Natale.

Ma sempre!

Cristina Bowerman

Cristina Bowerman

Chef Ristorante Glass

"Nutrire è anzitutto un principio etico e per questo umano. La fame dovrebbe essere un desiderio e non una causa di morte. È bello sognare di riuscire a combatterla".
Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2015 - 2021


Enrico Crippa

Enrico Crippa

Chef Ristorante Piazza Duomo

In un momento in cui il food riempie copertine, palinsesti televisivi e librerie, dobbiamo ricordarci che nutrirsi è un diritto universale. Per questo Piazza Duomo partecipa per il settimo anno a Ristoranti contro la Fame e per me è un onore esserne ambasciatore".
Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2016 - 2021

Francesco Menozzi

Francesco Menozzi

Founder Bottega39

"Poter creare per i nostri ospiti esperienze ricche di piacere e bellezza è qualcosa che riempie di gioia, ma questo progetto… questa possibilità che ci da Ristoranti Contro la Fame di poter, attraverso le nostre creazioni, preservare la vita di altri esseri umani.. questo oltrepassa la sfera della bellezza, per avvicinarsi a quella del sublime."

Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2020-2021

Simone Padoan

Simone Padoan

Chef, I Tigli, San Bonifacio (VR)

“Sostenere Azione Contro la Fame è un dovere come cuoco e una scelta naturale come uomo e come padre.
Dobbiamo garantire a tutti il diritto alla Nutrizione perché il cibo non è una scelta, è prima di tutto un Bisogno!”
Chef sostenitore Ristoranti contro la Fame 2017 - 2021
Giacomo Coppin

Giacomo Coppin

Chef di L'Ov Milano

"Non possiamo restare indifferenti davanti a bambini malnutriti, proprio noi che con il cibo ci lavoriamo.

Siamo grati a Ristoranti contro la fame perché ci permette di aggiungere un piccolo mattoncino alla realizzazione di un grande e ambizioso progetto: assicurare a tutti il diritto all’alimentazione."

Ristorante sostenitore 2017 - 2021

Lorenzo Venturelli

Lorenzo Venturelli

Chef

Per noi essere un Ristorante contro la Fame significa far parte di un gruppo che ha una visione inclusiva dell’umanità e del mondo, capace di dare un aiuto concreto agli altri, alle persone più deboli.

Significa portare avanti un messaggio di condivisione e rispetto. Un piccolo gesto per combattere la malnutrizione e dare dignità umana e diritto alla vita alle persone indifese come i bambini.

Significa abbinare la bellezza dei valori umani ai nostri piatti e diffondere una visione etica del fare impresa.

Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2018 - 2021


Antonio e Vincenzo Molitierno

Antonio e Vincenzo Molitierno

Maestri pizzaioli

Immaginare il viso felice di un bambino e sentirsi parte di questa gioia è proprio ciò che ci ha spinto ad aderire al progetto “Ristoranti contro la Fame”. Nessuna motivazione è mai stata più forte di questa per riuscire ad esprimere al meglio la nostra arte e tramutarla in pura magia di condivisione.

Antonio & Vincenzo Molitierno

Alessandro Buffolino

Alessandro Buffolino

Chef Ristorante Acanto

"Condividiamo appieno lo spirito e gli obbiettivi dell'iniziativa. Da sempre ci spendiamo in attività di questo tipo sia come Acanto che come Hotel Principe di Savoia. Per me è molto importante ed è motivo di onore riuscire a far arrivare attraverso la mia cucina e le mie creazioni anche un messaggio etico e di solidarietà".

Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2016 - 2021
Claudio Sadler

Claudio Sadler

Chef Ristorante Sadler

"Il cibo è una necessità della quale tutti dovrebbero poter usufruire. Noi siamo fortunati a godere degli alimenti più preziosi e di alta qualità, ma tutto ciò non deve essere inteso come un semplice privilegio. Dobbiamo renderci disponibili ad aiutare chi non riesce a nutrirsi nemmeno del minimo indispensabile, dando così un senso completo al nostro ruolo di ambasciatori del cibo".

Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2015 - 2021

Elio Sironi

Elio Sironi

Chef Ristorante Ceresio7

"La Cucina è Arte… dove ognuno attinge e completa l’altro in estrema libertà".
Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2015 - 2021







Cesare Battisti

Cesare Battisti

Chef Ristorante Ratanà Milano

"La malnutrizione è una grave piaga sociale che da padre e da cuoco non posso tollerare, nutrirsi è un diritto di vita."

Cesare Battisti, Chef sostenitore Ristoranti contro la Fame 2017 - 2021
Simone Ciccotti

Simone Ciccotti

Chef Antica Trattoria San Lorenzo, Perugia

Ciò che abbiamo fatto solo per noi stessi muore con noi. Ciò che abbiamo fatto per gli altri e per il mondo resta ed è immortale. Dobbiamo ricordarci che nutrirsi è un diritto universale. Ho imparato che le persone possono dimenticare ciò che hai detto, ciò che hai fatto, ma le persone non dimenticheranno mai come le hai fatte sentire.

Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2021
Ritu Dalmia

Ritu Dalmia

Chef

"Ogni essere umano ha il diritto di nutrire dignitosamente se stesso e la propria famiglia. Vengo da un paese dove purtroppo moltissime persone non hanno nemmeno i bisogni umani fondamentali. Penso che tutti noi abbiamo il dovere morale di fare la nostra parte per cambiare questa situazione"

Chef sostenitore Ristoranti contro la Fame 2019-2021