Roberto Valbuzzi
Chef Ristorante Crotto Valtellina
Da tre generazioni faccio del buon cibo e dell’accoglienza il nostro obiettivo quotidiano.
Chef Ambasciatore dal 2023
Norbert Niederkofler
Chef e Patron Atelier Moessmer Norbert Niederkofler
“Cucinare non è solo una passione, ma una responsabilità.
In un mondo di disuguaglianze, sostenere un’iniziativa come Azione contro la fame diventa
fondamentale.
Solo attraverso gesti concreti ispirati ai concetti di rispetto e riduzione degli sprechi, un domani più
equo, dove tutti condividono lo stesso tavolo, può prendere forma.”
Chef Ambasciatori dal 2022
Cristina Bowerman
Chef Ristorante Glass
"Nutrire è anzitutto un principio etico e per questo umano. La fame dovrebbe essere un desiderio e non una causa di morte. È bello sognare di riuscire a combatterla".
Chef Ambasciatore dal 2015
Tommaso Arrigoni
Chef Ristorante Innocenti Evasioni
“Donare col cuore rende felici e la felicità non ha prezzo, non importa cosa doni, importa generare felicità!”
Chef Ambasciatore dal 2015
Gennaro Esposito
Chef Ristorante Torre del Saracino
"Il valore sociale e la condivisione sono da sempre i punti di forza di Festa a Vico. In particolare i valori dell'etica e dell'onestà intellettuale sono quelli in cui credo maggiormente."
Chef Ambasciatore dal 2023
Enrico Crippa
Chef Ristorante Piazza Duomo
“In un momento in cui il food riempie copertine, palinsesti televisivi e librerie, dobbiamo ricordarci che nutrirsi è un diritto universale"
Chef Ambasciatore dal 2016
Antonio Guida
Chef Ristorante Seta, Mandarin Oriental Hotel
"Per noi il cibo è passione, ma per una parte del mondo è ancora necessità e non dobbiamo mai dimenticarlo. Ecco perché io, la mia brigata e tutto l'hotel Mandarin Oriental, Milan abbiamo aderito con entusiasmo a questa iniziativa e siamo felici di coinvolgere i nostri ospiti nel sostenere una causa così nobile come la lotta alla malnutrizione"
Chef Ambasciatore dal 2017
Mario Dalena
Chef Ristorante Il Credenziere, Annone Veneto, VE
"Il buon cibo è fondamentale
per noi al Credenziere, per il nostro lavoro e per coltivare la nostra
creatività. Il buon cibo, però, è fondamentale anche per garantire una vita
migliore e più dignitosa ai quasi ottocento milioni di persone che non ne hanno
accesso. Nel 2018, nessuno merita di soffrire la fame. Grazie al progetto
Ristoranti contro la Fame, possiamo nutrire non solo le persone, ma anche le
loro vite."
Chef Ambasciatore dal 2018
Ernst Knam
Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam
Nel 2023 il il governo italiano ha candidato «la cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale» come patrimonio immateriale dell'Unesco. Questo è un momento importante per il food, un momento che consente a tutti noi di riflettere sul ruolo fondamentale che il cibo gioca nel benessere delle persone. Cucinare è un atto d'amore e farlo in modo consapevole e sostenibile è un regalo che facciamo ai nostri figli e al nostro pianeta
Chef Ambasciatore dal 2023
Elio Sironi
Chef Ristorante Ceresio7
"La Cucina è Arte… dove ognuno attinge e completa l’altro in estrema libertà".
Chef Ambasciatore dal 2015
Claudio Sadler
Chef Ristorante Sadler
"Il cibo è una necessità della quale tutti dovrebbero poter
usufruire. Noi siamo fortunati a godere degli alimenti più preziosi e di alta
qualità, ma tutto ciò non deve essere inteso come un semplice privilegio.
Dobbiamo renderci disponibili ad aiutare chi non riesce a nutrirsi nemmeno del
minimo indispensabile, dando così un senso completo al nostro ruolo di
ambasciatori del cibo".
Chef Ambasciatore dal 2015
Vincenzo Florio
International Pizza Academy | Senti che pizza!
Dovremmo essere tutti ambasciatori di un messaggio condiviso: l’amore verso il prossimo, l’amore verso chi ha bisogno e non può soddisfare una necessità come il nutrirsi per vivere e non il vivere per nutrirsi.
Chef Ambasciatore dal 2015