6 novembre 2018

Dall'estremo Nord all'estremo Sud, la grande cucina si incontra a Napoli


Il 6 dicembre l'organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame tornerà al Grand Hotel Parker’s, lo storico Cinque Stelle L di Napoli, con la cena solidale 10x10 – 10 cucine d’eccellenza per 10 portate.

Ormai diventata un appuntamento fisso, la serata solidale riunirà nella rinnovata cornice del George Restaurant grandi firme della cucina italiana, dall’estremo Nord all’estremo Sud, per sensibilizzare il pubblico e per raccogliere fondi da destinare alla lotta contro la malnutrizione infantile.

Ad otto chef eccellenti del territorio campano, infatti, si aggiungeranno ospiti speciali dalle punte d’Italia: dal Trentino Alto Adige lo chef Alfio Ghezzi della Locanda Margon** e dalla Puglia gli chef Maria Cicorella e Antonio Zaccardi del ristorante Pashà*.

Gli chef campani coinvolti sono:

- Alfonso Caputo – Taverna del capitano*
- Gianluca D’Agostino – Veritas*
- Peppe Guida – Osteria Nonna Rosa*
- Renato Martino – Vairo del Volturno*
- Antonino Montefusco – Terrazza Bosquet*
- Luciano Villani – Locanda del Borgo*
- Domenico Candela e Antonio Restucci, rispettivamente Resident Chef del George Restaurant e del Bistrot degli Specchi del Grand Hotel Parker’s.

Dieci cucine eccellenti che esprimono con personalità il territorio nazionale e che partecipano senza alcun compenso a sostegno di Azione contro la Fame.

“Già da tre anni sosteniamo il progetto di Azione contro la Fame aprendo le porte del nostro albergo, ma quest’anno siamo ancora più felici e orgogliosi di farlo perché il Grand Hotel Parker’s si presenta con un sesto piano completamente ristrutturato e ancora più bello ed emozionante, con il nuovo ristorante gourmet George guidato talentuoso Domenico Candela, la Lounge e Krug Room e la sala eventi con lo chef Antonio Restucci”, dichiara il General Manager Giampaolo Padula.

Alle sue parole si aggiungono quelle di Simone Garroni, direttore di Azione contro la Fame Italia: “Nella splendida cornice del Grand Hotel Parker’s il piacere del cibo e della compagnia si uniscono alla gioia di donare e di condividere; infatti la serata darà un supporto concreto ai nostri programmi sul campo per dare cibo, acqua e cure mediche a tanti bambini malnutriti e alle loro comunità”.

A presentare l’evento la giornalista Serena Bernardo. Licia Casamassima di Azione contro la Fame porta la testimonianza dell’intervento della Onlus nel campo profughi Rohingya in Bangladesh, il più grande del mondo, con circa 1 milione di persone in fuga dalle violenze in Myanmar. Altre testimonianze sono raccontate dalle voci esperte di Alessandro D’Alatri, regista de I Bastardi di Pizzofalcone, e Miriam Candurro attrice della serie. Ad allietare il tutto, la voce di Marina Bruno accompagnata da Giuseppe di Capua al pianoforte e Aldo Vigorito al contrabbasso.

Come da tradizione la serata si aprirà con l’aperitivo servito nel Salone degli Specchi e nella Lobby dello storico hotel per poi proseguire nei nuovi spazi del sesto piano: il ristorante George, la Lounge e Krug Room e la sala eventi. Ad accompagnare le creazioni degli chef i vini dell’azienda vinicola Villa Matilde e lo champagne Veuve Clicquot.

Il ricavato della cena sarà devoluto a sostegno dei progetti che Azione contro la Fame realizza in 46 Paesi del mondo.

La cena solidale 10x10 non sarebbe possibile senza il contributo degli sponsor della serata: Cesare Attolini, De Luca, Ferrarelle, Kimbo, Macelleria Michele Varva, MB Concerti, McArthurGlen, Seda Group.

È possibile prendere parte alla serata con una donazione minima di 150€ da effettuarsi direttamente ad Azione contro la Fame: www.azionecontrolafame.it.

10 ottobre 2023

AL VIA IL 16 OTTOBRE LA IX EDIZIONE DI “RISTORANTI CONTRO LA FAME”


Leggi tutto›

20 ottobre 2022

TORNA RISTORANTI CONTRO LA FAME CON L’OBIETTIVO: “MAI PIÙ FAME”


Leggi tutto›

11 maggio 2022

“MAI PIÙ FAME: DALL’EMERGENZA ALL’AUTONOMIA” AL VIA IL PROGETTO PER CONTRASTARE LA FAME IN ITALIA


Leggi tutto›