Dal 16 Ottobre al 31 Dicembre 2016 si è tenuta la II Edizione di Ristoranti contro la Fame che ha visto coinvolti 100 Ristoranti in tutta Italia e tanti grandissimi Chef, a partire dai nostri 7 Chef ambasciatori: Cristina Bowerman –Glass Hostaria; Roberto Carcangiu- chef e Presidente dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani; Enrico Crippa – Piazza Duomo; Salvatore de Riso – Sal de Riso Costa d’Amalfi; Paolo Gramaglia – President; Claudio Sadler -Ristorante Sadler; Elio Sironi -Ceresio 7; i nostri Chef in Azione: Antonio Arfè, Marco Faiella, Massimo Moroni, Antonio Putignano, Giuseppe Romano, Paolo Urzino; e tutti gli altri chef della grande famiglia di Ristoranti contro la Fame.
36.000 euro raccolti, che verranno impiegati per i progetti contro la malnutrizione infantile che Azione contro la Fame realizza nel mondo.
Se si pensa che bastano 28 euro per un trattamento completo con cibo terapeutico per 1 bambino malnutrito, grazie al contributo di tutti i ristoranti ed i clienti di questa I Edizione saremo in grado di fornire trattamenti a 1.285 bambini.

Tra i ristoranti che si sono distinti:
  • il RISTORANTE PIAZZA DUOMO  (1.471 euro donati), miglior Ristorante contro la Fame 2016;
  • il CERESIO7 he con il suo Piatto Solidale (1.348 euro donati), si è aggiudicato il riconoscimento per il Miglior piatto/menù solidale 2016;
I RISTORANTI DELLA II EDIZIONE 2016

In un momento in cui il food riempie copertine, palinsesti televisivi e librerie, dobbiamo ricordarci che nutrirsi è un diritto universale. Per questo Piazza Duomo partecipa per il secondo anno a Ristoranti contro la Fame e per me è un onore esserne ambasciatore Enrico Crippa, Piazza Duomo, Alba

Ecco un esempio di intervento che Azione contro la Fame può continuare a realizzare grazie anche al contributo dei Ristoranti contro la Fame.