22 febbraio 2017

12 grandi cucine per 12 grandi piatti e un importante obiettivo solidale


Martedì 21 marzo presso lo storico Palazzo Bovara di Milano torna la cena a scopo benefico di Azione contro la Fame, che cresce di anno in anno grazie al supporto di grandi firme della cucina italiana, unite nella lotta contro la malnutrizione.

La cena, in collaborazione con Taste of Milano e l’Associazione Professionale Cuochi Italiani, vedrà infatti la partecipazione di grandi chef che daranno vita ad una cena indimenticabile: un viaggio tra i sapori più interessanti dell’alta cucina dedicato a raccogliere fondi a sostegno dei progetti che Azione contro la Fame realizza nel mondo.

L’edizione meneghina 2017 raggiunge così un nuovo traguardo: per la prima volta saranno dodici i ristoranti coinvolti e ben otto stelle Michelin.

Una squadra di nomi eccellenti, che metteranno a disposizione la propria creatività e il proprio tempo, creando un menu composto da sette portate di finger food per l'aperitivo e cinque portate per la cena placée.

I ristoranti e gli chef coinvolti sono:
Ceresio 7 - chef Elio Sironi
Felix Lo Basso - chef Felice Lo Basso
Finger's - chef Roberto Okabe e Shimpei Hirota
Il Liberty - chef Andrea Provenzani
Innocenti Evasioni - chef Tommaso Arrigoni
Iyo - chef Michele Biassoni e Masaki Okada
Sadler - chef Claudio Sadler
Seta, Hotel Mandarin Oriental - chef Antonio Guida
Tano Passami l'Olio - chef Tano Simonato
Trussardi alla Scala - chef Roberto Conti
Unico - chef Fabrizio Ferrari
APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani - chef Roberto Carcangiu

Tutti gli chef partecipano gratuitamente, con il solo obiettivo di supportare la missione di Azione contro la Fame, che lotta quotidianamente per salvare la vita di bambini malnutriti e assicurare a intere comunità acqua potabile, cibo, cure mediche e formazione.

La scelta della data di questa cena non è casuale: il 21 marzo, primo giorno di primavera, simboleggia il ritorno alla vita e anticipa di ventiquattro ore la giornata mondiale dell’acqua, un’occasione per sensibilizzare il pubblico sul problema dell’accesso all’acqua pulita nel mondo.

I biglietti sono disponibili in esclusiva e fino ad esaurimento posti su Eventbrite.

14 novembre 2018

Dall'estremo Nord all'estremo Sud, la grande cucina si incontra a Napoli


Leggi tutto›

11 ottobre 2018

Il cibo è un diritto umano


Leggi tutto›

28 maggio 2018

Un grande risultato per Ristoranti contro la Fame


Leggi tutto›
Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie.   Leggi tuttoOk