Tano Simonato

Tano Simonato

Chef Ristorante Tano Passami l'Olio

“In un momento in cui tutto il mondo pensa solo a prolificare danaro, trovo sia bello pensare anche a qualcuno meno fortunato di noi. Perché noi siamo molto fortunati, sia per il lavoro che facciamo e perché abbiamo molto, magari non tutto ma molto. Sono sempre stato sensibile e rispettoso nell'aiutare il prossimo, se poi ci sono di mezzo bambini lo divento ancora di più. Vi ringrazio per avermi reso partecipe a questa iniziativa”.
Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2015 - 2018
Cristina Bowerman

Cristina Bowerman

Chef Ristorante Glass

"Nutrire è anzitutto un principio etico e per questo umano. La fame dovrebbe essere un desiderio e non una causa di morte. È bello sognare di riuscire a combatterla".
Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2015 - 2018


Roberto Carcangiu

Roberto Carcangiu

Chef e Presidente dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani

"Rispettare la fame è rispettare il cibo. Non vi può essere distinzione fra cibo e uomo poiché uno non ha ragione di “esistere” senza l’altro".
Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2015 - 2018


Claudio Sadler

Claudio Sadler

Chef Ristorante Sadler

"Il cibo è una necessità della quale tutti dovrebbero poter usufruire. Noi siamo fortunati a godere degli alimenti più preziosi e di alta qualità, ma tutto ciò non deve essere inteso come un semplice privilegio. Dobbiamo renderci disponibili ad aiutare chi non riesce a nutrirsi nemmeno del minimo indispensabile, dando così un senso completo al nostro ruolo di ambasciatori del cibo".

Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2015 - 2018

Elio Sironi

Elio Sironi

Chef Ristorante Ceresio7

"La Cucina è Arte… dove ognuno attinge e completa l’altro in estrema libertà".
Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2015, 2016, 2017







Simone Padoan

Simone Padoan

Chef, I Tigli, San Bonifacio (VR)

“Sostenere Azione Contro la Fame è un dovere come cuoco e una scelta naturale come uomo e come padre.
Dobbiamo garantire a tutti il diritto alla Nutrizione perché il cibo non è una scelta, è prima di tutto un Bisogno!”
Chef sostenitore Ristoranti contro la Fame 2017 - 2018
Mario Dalena

Mario Dalena

Chef Ristorante Il Credenziere, Annone Veneto, VE

"Il buon cibo è fondamentale per noi al Credenziere, per il nostro lavoro e per coltivare la nostra creatività. Il buon cibo, però, è fondamentale anche per garantire una vita migliore e più dignitosa ai quasi ottocento milioni di persone che non ne hanno accesso. Nel 2018, nessuno merita di soffrire la fame. Grazie al progetto Ristoranti contro la Fame, possiamo nutrire non solo le persone, ma anche le loro vite."

Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2018

Tommaso Arrigoni ed Eros Picco

Tommaso Arrigoni ed Eros Picco

Chef Ristorante Innocenti Evasioni

Donare col cuore rende felici e la felicità non ha prezzo, non importa cosa doni, importa generare felicità!
Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2015 - 2018
Alessandro Buffolino

Alessandro Buffolino

Chef Ristorante Acanto

"Condividiamo appieno lo spirito e gli obbiettivi dell'iniziativa. Da sempre ci spendiamo in attività di questo tipo sia come Acanto che come Hotel Principe di Savoia. Per me è molto importante ed è motivo di onore riuscire a far arrivare attraverso la mia cucina e le mie creazioni anche un messaggio etico e di solidarietà".

Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2016, 2017
Enrico Crippa

Enrico Crippa

Chef Ristorante Piazza Duomo

In un momento in cui il food riempie copertine, palinsesti televisivi e librerie, dobbiamo ricordarci che nutrirsi è un diritto universale. Per questo Piazza Duomo partecipa per il secondo anno a Ristoranti contro la Fame e per me è un onore esserne ambasciatore".
Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2016 - 2018

Felice Lo Basso

Felice Lo Basso

Chef Felix Lo Basso Restaurant

Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2015, 2016, 2017
Antonio Guida

Antonio Guida

Chef Ristorante Seta, Mandarin Oriental Hotel, Milano

"Per noi il cibo è passione, ma per una parte del mondo è ancora necessità e non dobbiamo mai dimenticarlo. Ecco perché io, la mia brigata e tutto l'hotel Mandarin Oriental, Milan abbiamo aderito con entusiasmo a questa iniziativa e siamo felici di coinvolgere i nostri ospiti nel sostenere una causa così nobile come la lotta alla malnutrizione"

Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2017
Marco Sacco

Marco Sacco

Chef Ristorante Piccolo Lago, Verbania

La fame si combatte insieme... con il rispetto per il cibo, l'attenzione a non sprecarlo, la scelta oculata degli ingredienti".
Marco Sacco, Chef Ambasciatore Ristorati contro la Fame 2017 

Lionello Cera

Lionello Cera

Chef Ristorante Antica Osteria da Cera

"Lavorando con il cibo ho la possibilità di dare un po' di gioia e serenità anche alle persone bisognose, ecco perché ho scelto di sostenere Ristoranti contro la Fame."

Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2015 - 2018
Andrea Aprea

Andrea Aprea

Executive Chef - Ristorante VUN Andrea Aprea, Park Hyatt Milan

"Il cibo dovrebbe essere un diritto di tutti...noi nel nostro piccolo cerchiamo di renderlo possibile”
Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2015, 2017
Daniel Canzian

Daniel Canzian

Chef Ristorante Daniel

"Amo il cibo, amo trattarlo con rispetto. Per questo seguo con gioia il ritmo delle stagioni ed evito ogni spreco, lo faccio ogni giorno. È un modo per cercare di preservare ciò che la natura ci ha dato e mi illudo che questo possa in piccola parte contribuire a far sì che tutti abbiano di che sfamarsi. Purtroppo non è così, quindi offrire il mio contributo a questa iniziativa è per me un modo concreto di esserci per chi ha bisogno. Attraverso la mia passione posso contribuire al grande lavoro che Azione contro la Fame mette in campo per sfamare tanti bambini. Grazie per quello che fate"
Chef Sostenitore Ristoranti contro la Fame 2016, 2017
Paolo Gramaglia

Paolo Gramaglia

Chef Ristorante President Pompei

"Dopo aver letto il progetto di Azione contro la Fame, è diventato un fatto naturale diventarne parte, perché, prima di essere uno chef, sono un genitore e, se i miei figli hanno diritto al cibo, allora questo diritto deve essere di tutti i bambini. Diritto e non più conquista!"

Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2016, 2017









Aurora Mazzucchelli

Aurora Mazzucchelli

Chef Ristorante Marconi

"Non c'è evoluzione senza rivoluzione. E ogni rivoluzione, per essere tale, deve partire dal basso. Cambiare le cose richiede una missione che possa alimentarsi di concretezza, di costanza e di cura. Ognuno di noi ha gli strumenti per guidare tale missione: usiamoli".
Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2015, 2016, 2017
Giancarlo Morelli

Giancarlo Morelli

Chef Ristorante Pomiroeu, Seregno, MB

"Il cibo è vita, nutrimento, strumento di conoscenza.

Solo dopo aver placato la fame, l’individuo può dedicarsi al pensiero, alla cultura e crescere come persona, come popolo, come nazione.

Aiutando loro, aiutiamo noi"


Giancarlo Morelli, Chef Ambasciatore Ristoranti contro la Fame 2017
Cesare Battisti

Cesare Battisti

Chef Ristorante Ratanà Milano

"La malnutrizione è una grave piaga sociale che da padre e da cuoco non posso tollerare, nutrirsi è un diritto di vita."

Cesare Battisti, Chef sostenitore Ristoranti contro la Fame 2017
Giacomo Coppin e Andrei Cobuz

Giacomo Coppin e Andrei Cobuz

La squadra di L'Ov Milano

"Non possiamo restare indifferenti davanti a bambini malnutriti, proprio noi che con il cibo ci lavoriamo.

Siamo grati a Ristoranti contro la fame perché ci permette di aggiungere un piccolo mattoncino alla realizzazione di un grande e ambizioso progetto: assicurare a tutti il diritto all’alimentazione."

Ristorante sostenitore 2017 - 2018

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie.   Leggi tuttoOk